UNA PALIZA MONUMENTAL

#Futbol La selección Argentina goleo 6 a 0 a Bolivia en el Mas Monumental.

16/10/2024 |

Por Ezequiel Blanco (Corresponsal)

La selección Argentina goleó 6 a 0 a Bolivia como local en la décima jornada de las Eliminatorias sudamericanas rumbo a Norteamérica 2026 con una actuación excepcional de Lionel Messi.

El Estadio Monumental fue sede para una noche de fiesta con la vuelta del capitán a jugar un encuentro en nuestro país, luego de 333 días de aquella derrota ante Uruguay.

Argentina dominó el cotejo de principio a fin. Llegadas de Molina y Julián Alvarez sin demasiado riesgo para que Viscarra se quede con la pelota. Todo fue un aviso para el gol de Messi, aprovechando una presión alta de Lautaro Martinez, a los 18 minutos.

Era cuestión de tiempo para que caigan más tantos al marcador. El arquero boliviano sacó una pelota del ángulo del capitán luego de un extraordinario tiro libre pero, a falta de 3 minutos del final del primer tiempo, el toro convirtió el segundo, con su arco a su merced, mientras que la araña llevó a goleada el resultado al entretiempo.

La segunda mitad empezó con un cabezazo a la red de Nicolás Otamendi pero el VAR hizo su aparición debido a que Nicolas Tagliafico participó de la jugada en la cual estaba adelantado, por lo que el tanto no fue convalidado. Eso no importó para que el conjunto nacional siga atacando con remates del mediocampista del Liverpool y del 10 que pasaron muy cerca.

Los cambios, promediando los segundos 45 minutos, le dieron otro aire al equipo. Ingreso de Exequiel Palacios, Leandro Paredes y Thiago Almada por Rodrigo De Paul, Alexis Mac Alister y Julian Alvarez.

Conexión de Boca, con Paredes y Molina, para la definición de Thiago Almada en el 4 a 0. A la noche le faltaban unas últimas pinceladas del jugador del Inter Miami para anotar su hat trick y la media docena final.

El astro rosarino, por décima vez en su carrera, anotó tres goles en un partido con la camiseta albiceleste, segunda ocasión a la selección boliviana por Eliminatorias sudamericanas como local.

Además, actualmente, es el máximo goleador de la Selección Argentina; el de todas las selecciones sudamericanas y el de las Eliminatorias Sudamericanas tanto históricas como actuales.

La próxima doble fecha en noviembre, los dirigidos por Scaloni, líderes de las Eliminatorias, irán de visitante ante Paraguay y luego, a priori también en River, recibirá a Perú en el último partido del año. Mientras que la verde visitará a Ecuador en la undécima fecha y luego será local ante los guaraníes. Los de Oscar Villegas están séptimos, clasificando parcialmente al repechaje.

#Municipales Se realizara una exposición del ídolo popular Diego Maradona.

22/10/2024

#Futsal Este 25 de Octubre comienza la Continental Cup en el microestadio José Cochocho Vargas.

22/10/2024

#JuegosFueguinos Culminaron los Juegos Provinciales Fueguinos 2024.

22/10/2024

#Futbol Los troncos venció por la mínima a CAEF en su debut en el Torneo Regional Federal Amateur.