Ushuaia, Tierra del Fuego

Seguinos en las Redes Sociales

TDF FUE TOP 15 EN EL NACIONAL SUB 18

#Voley La Sub 18 de Tierra del Fuego finalizo en el puesto 14 en el Campeonato Nacional.

30/05/2022 |

(Por EDFM)

Desde el pasado jueves se dieron las acciones por el Campeonato Nacional de Vóley Sub-18 donde Tierra del Fuego tuvo su representante. Tras tres días de intensa competencia finalmente el representativo fueguino finalizó en el puesto 14.

El Campeonato Nacional de Vóley Sub-18 desde el pasado jueves se disputó en la localidad de Chapadmalal, y que organiza la FeVA. Allí estuvo un representativo fueguino en busca de experiencia para afrontar los compromisos patagónicos.

Este evento contempló un sistema de juego en donde nuevamente se determinaron zonas de cuatro equipos para luego definir las posiciones finales. En este caso, por la segunda fase, Tierra del Fuego compartió el grupo “F” con La Rioja, Tucumán y Entre Ríos
.
El selectivo sureño completó el jueves por la mañana la primera fase del Campeonato con una buena victoria sobre el representativo de Misiones a quien venció 3 sets a 2 (25-19, 25-19, 15-25, 23-25, 13-15).

Casi sin tiempo de recuperación, el representante fueguino jugó por la tarde con el selectivo de La Rioja, en busca de un resultado positivo y continuar por la buena senda. Pero el resultado fue adverso quedando el triunfo de 3-0 (25-22, 25-17, 25-13) para los riojanos.

También el jueves por la noche, la FeVA, invitó a Marcelo Silva y Marcos Blanco, entrenadores de los seleccionados de base, quienes brindaron una charla para los técnicos que estaban presentes en el Campeonato Nacional.

El viernes se siguieron dando los cruces de fase donde los de Tierra del Fuego se enfrentaron con los seleccionados de Tucumán y Entre Ríos, y los resultados no fueron los esperados, en primera instancia caía por 3-0 (25-18, 25-17, 25-14) frente a Tucumán y posteriormente le hacían partido a Entre Ríos, pero no alcanzó y cayeron por 3-2 (25-23, 28-30, 25-20,18-25, 15-7), sin embargo, el equipo siguió jugando el sábado en la fase de reubicación para conocer su posición final.

Al día siguiente, el seleccionado fueguino no pudo lograr resultados positivos y jugó el desenlace del certamen por los puestos del 13° al 16°. En el cruce inicial ganó frente a Corrientes por 3-1 y posteriormente no pudo frente a Santiago del Estero con un final de 3-2 con lo cual finalizó en el puesto 14 de la tabla general del certamen.

El campeón finalmente fue Metropolitana quien en el partido por la copa ganaba frente a Santa Fé por un contundente 3-0.

Los conducidos por Nicolás Ybars siguen sumando minutos de competencia, aunque la seguidilla de partidos fue una complicación ya que el desgaste físico en cada juego fue mucho y el tiempo de recuperación muy poco. De todas maneras, uno de los objetivos de esta participación de TDF en el Nacional, fue medirse con el resto de los seleccionados provinciales, y tener minutos de juego en competencia, pensando en los compromisos regionales que se vienen por delante; EPADE y Araucanía.

#Institucionales El secretario de Deportes de la provincia, habló del desarrollo de los Juegos Deportivos Fueguinos.

19/09/2024

#Atletismo Se disputará el 14° Campeonato Provincial de 5 Kilómetros (12° Corrida por la Paz).

19/09/2024

#Instituccionales Fin de semana a puras actividades por parte de la Secretaria de Deportes de la provincia de Tierra del Fuego.

19/09/2024

#Futsal La Selección Argentina consiguió el pase a Octavos de Final de la Copa del Mundo, tras vencer 2 a 1 a Afganistan.