Ushuaia, Tierra del Fuego

Seguinos en las Redes Sociales

SAN ISIDRO DIO EL GOLPE DE LA FECHA

#Futsal Sigue la acción del Torneo Clausura en la principal categoría de Rio Grande.

01/12/2021 |

El fin de semana se disputaron ocho juegos del certamen Clausura de Futsal AFA en la máxima división, algunos por la penúltima fecha otros de jornadas anteriores y a falta de la fecha final y uno que otro juego postergado, el certamen no tiene muchas cosas definidas con vistas a la segunda fase del evento, dado que de los ocho lugares reservados para los Playoffs hay seis ocupados y los dos restantes están por definirse, lo mismo que los cruces.

Lo que sí está claro es que ADEFU sigue puntero e invicto, que cualquiera sea el resultado final ante Intevu FC, ellos serán los número uno de la clasificación, y hoy estaría jugando frente a Estrella Austral, el octavo, aunque todo puede cambiar en la fecha final.

Esta vez el Naranja ganó con lo justo, fue 1-0 sobre Los Troncos, demostrando la falta de gol que está evidenciando en el cierre de esta fase y que preocupa a su entrenador, no sólo por el cierre de este campeonato sino también pensando en la Liga Nacional de Futsal Argentina.

El golpe de la jornada la dio San Isidro al golear a Camioneros 7-2, resultado mentiroso pero que se da cuando un equipo apuesta al arquero jugador y no da en la tecla, habitualmente el rival con más tranquilidad termina cerrando el juego con comodidad.

Y tras un primer tiempo muy parejo, donde San Isidro se adelantó, el Verde en un ráfaga con goles de Mecha Vidal y Eric Zaraza lo dio vuelta, pero apareció Keke Barraza con un golazo pinchando la pelota ante la salida del arquero quien empató y Ezequiel Salazar colocó el 3-2 con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Camioneros se apuró en poner arquero jugador y tras no asegurar la posesión de la pelota en ataque, el rival aprovechó cada oportunidad para acertar de larga distancia y tomar justamente más distancia en el marcador y el Verde se quedó sin respuestas, mucho más ante la ausencia de Facundo Perpetto quien desde el inicio de este campeonato es el armador y quien maneja los tiempos del equipo.

Aún no hay descenso

Progreso, que el sábado había igualado ante Kapones 6-6 -cotejo suspendido a fines de agosto por la segunda fecha- llegó al partido crucial ante Escuela Argentina el domingo tres puntos por debajo de estos, por lo que tenía que ganar o ganar para no perder la categoría.

Y tras un primer tiempo muy parejo donde no se sacaron ventajas y terminó igualado en cero, el hecho más resonante fue la expulsión del arquero Tomás Muñoz por una supuesta mano fuera del área que impidió una situación manifiesta de gol y los Colegiales, al no tener arquero suplente, apelaron a la experiencia de Pitu Pereyra, jugador que en su época moza supo utilizar buzo de arquero, es más, fue campeón con Filial River Plate a mediados del 2000.

Todo lo que falló Progreso en el cierre de la primera etapa lo concretó no bien arrancó la segunda mitad gracias a un golazo de Nico Ruiz picando la pelota con mucha clase y en un abrir y cerrar de ojos los de Raúl Toledo se colocaron 3-1 arriba ante un desconcertado Escuela Argentina.

Pero con la desventaja los Colegiales adelantaron a Pereyra y encajonaron al rival y con goles de Mateo Hirsig y de Nicolás Lescano llegaron a la igualdad, pero a poco del cierre los chicos de Progreso armaron una jugada colectiva enorme y David Toledo terminó definiendo por el segundo palo, decretando el 4-3 final que deja todo igualado en la tabla general anual.

Progreso ya terminó su participación, tiene fecha libre en la fecha 13; mientras que Escuela Argentina se mide frente al irregular Kapones, si gana o empata se salva del descenso directo y juega la promoción; si pierde, habrá otra final frente a Progreso.

ADEFU 1-0 Los Troncos

#Voley El sub 16 masculino de la UOM se quedo con el Campeonato Oficial de la Federación del Voleibol Fueguino.

20/09/2024

#Rugby Este fin de semana se juega la segunda fecha de la ovalada y vuelve el femenino.

20/09/2024

#Ajedrez Camilo Freiberg gano la 2° fecha del Circuito Bolbochán.

20/09/2024

#Taekwondo La cadete Mora Alarcón, competirá en la 1° Copa Panamericana Kukkiwon 2024.