REAL MADRID TOCO EL CIELO CON LAS MANOS 9 AÑOS DESPUES

#Futbol Real Madrid se corono campeón de la Copa Ciudad de Rio Grande.

09/10/2023 |

(Por El Sureño)

Fue larga la espera y quizás por ello el festejo fue tan grande: Real Madrid se coronó campeón de la Copa Ciudad de Río Grande al vencer a su eterno rival Camioneros y sepultar 9 años de sequía en el ámbito local donde el Verde alcanzó 11 títulos, incluidos los últimos 5, y el primero que no lo hace de la mano del eterno Tano Hernández.

Y no le fue sencilla la conquista, el cotejo finalizó igualado en cero y la Copa se definió desde el punto penal donde el Xeneize lo ganó 3-2 con una actuación monumental de Coki Chávez, el arquero histórico del Club quien contuvo tres penales para convertirse en el héroe de la final.

El partido no fue nada bueno, el frío reinante y sobre todo el intenso viento conspiraron contra el espectáculo, pese a las buenas intenciones de ambos de querer jugar siempre pero ninguno le encontró la vuelta a una pelota liviana que se hizo difícil de controlar, más aún en ataque con el viento a favor.

De movida el match pareció picarse pero el árbitro Miguel Retamoso lo mantuvo con la cuerda corta y con un par de amarillas acomodó todo, sobre todo a los de más experiencia quienes con sus actitudes pudieron bien calentar aún más el clásico, pero el cotejo se encaminó tan bien que no hubo ninguna tarjeta roja al cierre de los 90 minutos.

Y fue Real Madrid quien tuvo el viento a su favor en la primera etapa y abusó demasiado del pelotazo para su única punta definida, el experimentado Gabito Hernández quien siempre estuvo a contramano de los pases largos que le ejecutaron y que lo terminaron fundiendo.

Pese a lo complicado que se le hizo al Verde llegar al arco rival con el viento en contra fue quien tuvo la primera aproximación a Chávez con un remate desde el borde del área que sacó Zacarías Moisés y que contuvo bien el arquero.

Pero lo mejor aún estaba por llegar; a los 21 minutos el media punta Rafael Jardín se filtró entre los centrales y con pelota dominada dejó atrás al arquero Martínez quien lo obligó a abrirse y cuando definió con el arco vacío llegó el cierre milagroso de Fabricio Aguirre quien tocó la pelota, esta dio en el palo y se fue por un costado.

La respuesta no tardó en llegar; a los 23 minutos una gran salida de contra de Camioneros derivó la pelota por la izquierda para el desborde de Jeremías Ponce quien sacó un centro bárbaro y Alan Barría no logró conectar bien, pareció llevarse la pelota por delante y la misma se fue por el segundo palo cuando también parecía gol cantado.

La primera etapa se fue así, con pocas llegadas y el complemento lo tuvo al Verde presionando siempre en campo rival apoyado ahora por el viento a su favor, aunque no tuvo demasiada generación de juego, ni el Chaucha Nieto ni Jeremías Ponce le dieron juego a sus delanteros y el goleador Jony Torres debió bajar bastante para tener contacto con la pelota, pero lo cierto es que nadie lo pudo dejar de cara al gol en toda la tarde, y así a Camioneros se le hizo muy difícil llevar peligro al arco de Chávez.

Real Madrid hasta los 15 minutos lo intentó jugar de igual a igual, es más, a los 13 minutos tuvo una clarísima chance de gol cuando el arquero Pancho Martínez salió mal con los pies y le dejó la pelota servida a Zeti Pereyra quien no pudo definir bien de larga distancia cuando la portería estaba vacía.

Los últimos 25 minutos fueron todo empuje del Verde, los caminos se abrieron por la derecha con varios desbordes pero luego los centros caídos desde allí al área siempre fueron pan comido para Coki Chávez, quien con su experiencia hizo pasar el tiempo sabiendo que por la merma física de sus jugadores ya se habían olvidado de atacar.

Chávez, en los 5 minutos finales, se dedicó a sacar todos los saques de arco por un costado, regalándole laterales al rival que por su desesperación no logró nunca generar alguna jugada de peligro, y el arquero consiguió su cometido, mandar la definición al punto de penal donde él sabía que se transformaría en el héroe de la jornada.

La definición
Fue Camioneros quien comenzó con los disparos desde el punto penal. Jony Torres fue el encargado de arrancar la serie y lo hizo convirtiendo, mientras que Emanuel Quiroga se encargó de igualar la serie 1-1.

El segundo penal del Verde estuvo a cargo de Alejo Carrera y su remate a la derecha del arquero fue contenido de forma magistral por Coki Chávez, y tras el remate goleador del Rata Gómez, Real Madrid se puso 2-1.

Luis Cárdenas colocó el 2-2 y de inmediato Panchito Martínez se quedó con el penal de Zetu Pereyra para igualar las acciones.

EL cotejo se mantuvo igualado dado que el remate del juvenil Michael Ombrosi fue atajado por Chávez yendo a la izquierda esta vez; mientras que Rafael Jardín anotó su penal para colocar 3-2 a los del barrio de Chacra II.

Camioneros estaba obligado a anotar para seguir con vida, sin embargo el remate esquinado de Adrián Nieto fue contenido de forma fantástica por el arquero Chávez quien de esta manera le dio el título a su equipo, equipo que dedicó la conquista al cielo donde un padre orgulloso vio cómo sus hijos futbolísticos volvieron a levantar una copa.

11. Zacarías Moisés         10. Rafael Jardín
E: Marcelo Llanes.           E: Roberto Huaracán.

Arbitro: Miguel Retamoso. Asistentes: Andrés Albarracín y Walter Báez. Cancha: Estadio Municipal del Barrio Residencial AGP. Cambios PT: 4. Gonzalo Gómez por 7. Alan Huaracán en Real Madrid, 15. Alejo Carrera por 7. Alan Barría en Real Madrid. Cambios ST: 3. Franco Yacante por Hernán Avila, 18. Ezequiel Pereyra por Gabriel Hernández, 9. Facundo Godoy por Lorenzo Sánchez y 15. Matyas Cardozo por Santino Samanich, todos en Real Madrid; 14. Luis Cárdenas y 16. Michael Ombrosi por Jeremías Ponce y Zacarías Moisés en Camioneros. Definición desde el punto penal. Para Camioneros anotaron Jonatan Torres y Luis Cárdenas. Francisco Chávez le contuvo los remates a Alejo Carrera, Michael Ombrosi y Adrián Nieto. Para Real Madrid marcaron Emanuel Quiroga, Gonzalo Gómez y Rafael Jardín; Francisco Martínez atajó el remate de Ezequiel Pereyra. Incidencias: No se registraron.