MAGALLANES VA POR SEMIS

#Futsal Club Casa Magallanes cierra su grupo en la Continental Cup y va por semis.

09/08/2023 |

Luego de la fecha libre, Club Casa Magallanes volvió a la 20x40 del Gimnasio Municipal de Telemaco Borba para disputar su segundo encuentro perteneciente al grupo A de la Continental Cup frente al Construssan de Brasil.

Magallanes arrancó con Javier Ortega en el arco y el cuarteto conformado por Agustín Sanchez, Chelo Sanchez, Federico Martirena y Douglas Romero, en el primer minuto de juego en los pies de este último tuvo una chance clarísima el conjunto de Ushuaia tras un potente tiro de media distancia, con el paso del tiempo fue más difícil para el “Maga” acercarse al arco rival que esperó de contra durante el primer período, saliendo en velocidad y rematando, donde Ortega contuvo con tranquilidad, al descanso se fueron con el empate parcial 0 a 0.

Cuando parecía que el conjunto de Alejandro Velazquez tomaba las riendas del segundo tiempo con un puntazo fuerte de Mauricio Martinez que fue al corner, en la siguiente jugada el equipo ushuaiense se equivoca en la salida por lo que Construssan no perdonó para abrir el marcador y en un abrir y cerrar de ojos pone nada más ni nada menos que la diferencia por dos en el tanteador. Dos errores propios en la construcción de juego lo pagó caro.

Tras un minuto técnico pedido por el conjunto local, Magallanes salió con cambio de cuarteto: Agustin Sánchez, Agustin Oberti, Maximiliano Schwarz y Francisco Martínez. Este fue el aire que le sirvió a los representantes de Tierra del Fuego, recordemos que los goles en el primer partido fueron todos convertidos por los históricos del Club Casa Magallanes pero Martínez pudo cortar con esa premisa y con un golazo pos definición con un remate de zurda cruzado al ángulo descontó 2 a 1.

En el meridiano del ST, el “Multicampeón” cargó las marcas en la primer línea de salida de Construssan y el ajuste hizo efecto como en el dominó, la primer ficha cayó, pues el arquero brasilero entregó mal y la “Pantera” Mauricio Martínez no perdonó para poner tablas en el “Heitor Furtado”.

A falta de cinco minutos para el cierre Magallanes siguió buscando el resultado y obtuvo recompensa porque luego de una gran jugada colectiva Agustin Sanchez con mucho talento casi sin mirar el balón lo desvió para poner arriba a Argentina. Y no solo eso, pues sesenta segundos más tarde el propio Sánchez agarró un rebote y ahora sí, menos vistoso que el anterior pero con la misma vehemencia puso el cuarto para el “Azul”.

Cuando el reloj marcaba menos de un minuto Magallanes sentenció el resultado cuando Fran Martinez marcó el segundo tanto personal y encontró una pelota perdida en área rival para decretar el 5 a 2 final.

Mañana Magallanes buscará el pase a las semifinales de la Continental Cup en la cuarta fecha cuando enfrente a Huachuy de Chile a partir de las 10:30 horas argentina. El equipo trasandino suma dos victorias frente a Construssan (5-2) y Balboa (8-5) y una derrota contra Colorado Jundaí (2-3).

El Burrero en semis
El otro equipo argentino que disputa esta competición, hablamos de Jockey Club de Mendoza ya logró el pase a semifinales ya que mañana tiene fecha libre y solo resta esperar resultados. Los mendocinos consiguieron dos victorias frente a United (AUS) por 4 a 2; Seleto de Maringa (BR) 3 a 1 y empate en uno con Dinamo Moscú (RUS).

#Taekwondo Mora Alarcón dirá presente en la 1° Copa Panamericana Kukkiwon 2024 de Taekwondo WT.

18/09/2024

#Futsal Tanto Guata Navarro, como Kiki Vaporaki han marcado un hito muy difícil de emular.

18/09/2024

#Futsal La selección Argentina disputa su segundo partido en el Mundial de la 40x20.

18/09/2024

#Futsal La fase final de Copa Argentina se pone en marcha para la rama Femenina.