LOS CUERVOS DEL FIN DEL MUNDO SE FUERON CON VENTAJA

#Futbol Los Cuervos del Fin del Mundo ganaron 3 a 1 a Petroquímica en la ida de la Final Patagónica.

12/09/2022 |

(Por El Sureño)

La primera final del Clasificatorio Patagónico de Fútbol jugada en esta ciudad quedó en poder de Los Cuervos del Fin del Mundo quien venció 3-1 a Petroquímica con un hat trick de Marcio Ludueña y jugará tranquilo la revancha en su casa ante un elenco Rojo que quedó muy mal parado, pese al descuento de Néstor Cruz cuando ya se jugaba tiempo adicionado.

Bajo unas condiciones climáticas muy adversas para la práctica de esta disciplina, mucho frío y demasiado viento para que los elencos pudiesen mostrar su mejor versión, y en la primera etapa, el beneficiado con el viento fue el conjunto local de Petroquímica quien no tuvo la tranquilidad para jugar por bajo y asociarse, jugaron mucho al pelotazo para el veloz Santiago Cruz, quien no siempre tomó la mejor decisión, aunque su esfuerzo fue destacable.

Los Cuervos por su parte, tuvo un buen arranque, con el viento en contra intentó tocar en corto y si bien se acercó al área rival nunca generó peligro, excepto la enorme jugada individual del cierre de la primera etapa donde Marcio Ludueña fue dejando rivales por el camino hasta quedar mano a mano con el Chino Giménez quien le tapó el remate final.

Por el lado de los locales todo fue empuje y mucho centro para sus centrales, quienes en cada pelota parada fueron un toque de atención para la defensa rival y de uno de los tantos centros fue Tony Guzmán quien tuvo una clarísima pero le pegó mal cuando ya nadie lo tenía en la mira.

La primera etapa fue 0-0 sin que ninguno de los dos haya hecho demasiados méritos para ponerse en ventaja, y todo cambió no bien arrancó el complemento.

A los dos minutos una buena jugada colectiva que desembocó en un pase a la derecha para la subida de Marcio Ludueña quien no bien pisó el área sacó un zapatazo terrible al primer palo que sorprendió al Chino Giménez quien no esperaba que la pelota pudiese meterse por ahí.

Un baldazo de agua fría para el Petro que no sólo debía soportar el viento en contra, sino también el marcador adverso y si bien intentó jugar por abajo y asociarse, no tuvo profundidad y pocas veces accedió al área contraria.

Pasado el primer cuarto de juego en esta segunda parte del cotejo, pasó de todo; a los 16 minutos se fue expulsado Hugo Rivero por un cabezazo a Rodrigo Sofía, y dos minutos más tarde el que vio la roja fue José Escalante quien detuvo con la mano una pelota que se metía por el ángulo; demás está decir que el buen árbitro Di Lernia, además de expulsar al defensor, cobró la pena máxima, la cual cambió por gol Marcio Ludueña.

Ocho minutos más tarde, en otra jugada individual de Ludueña dentro del área fue bajado con infracción y otro claro penal para Los Cuervos del Fin del Mundo, quien el propio Ludueña convirtió para dejar el marcador 3-0.

Recién, en el tercero de los cinco minutos que adicionó el juez, una enorme corrida de Santiago Cruz, lejos el mejor del Rojo, enfrentó al arquero dentro del área y fue derribado, un claro penal que su hermano Néstor cambio por gol para darle alguna esperanza a Petroquímica que ahora debe viajar a Ushuaia a jugar la revancha con toda la presión de tener que ganar o ganar y por una buena diferencia de goles.

E: Mario Camino.         E: Zanette.

Goles ST: 2′ 20′ y 28′ Marcio Ludueña (LCDFM), 48′ Néstor Cruz (Petro). Arbitro: Damián Di Lernia (Ushuaia). Asistentes: Andrés Albarracín y Alberto Miller (ambos de Río Grande). Cancha: Municipal del AGP. Cambios: Rodrigo Sofía, Julián Altamore en Petroquímica. Alan Zentner. Franco Ponti, Matías Martínez en Los Cuervos del Fin del Mundo. Definición desde el punto penal: Anotaron para Germinal Gastón Cornejo y Alejandro Peña; el disparo de Maximiliano Retamales fue atajado por Juan Giménez y el de Patricio Guerrero se fue afuera. Para Petroquímica anotaron Gonzalo Cruz, Julián Altamore, Néstor Cruz y Nicolás Barbosa; marró su tiro Antonio Guzmán. Expulsados: José Escalante en Petroquímica y Hugo Rivero en Los Cuervos el Fin el Mundo.

#Taekwondo Mora Alarcón dirá presente en la 1° Copa Panamericana Kukkiwon 2024 de Taekwondo WT.

18/09/2024

#Futsal Tanto Guata Navarro, como Kiki Vaporaki han marcado un hito muy difícil de emular.

18/09/2024

#Futsal La selección Argentina disputa su segundo partido en el Mundial de la 40x20.

18/09/2024

#Futsal La fase final de Copa Argentina se pone en marcha para la rama Femenina.