KABY PEREYRA Y ANGELA NIEVA DOMINARON EL CONO DE SOMBRA

#Ciclismo Se vivió una nueva edición del Torneo Intercolegial de Mountain Bike.

10/05/2023 |

(Por El Sureño)

El domingo pasado se puso en marcha una nueva edición del Torneo Intercolegial de Mountain Bike a cargo de la Bici Posta Evento, el mismo, como hace muchos años, se desarrolló en el Cono de Sombra, sobre un circuito muy trabado y entretenido que en esta oportunidad se mostró firme, seco y rápido a diferencia de otros inicios donde el frío y el estado del piso fue muy diferente.

Cuarenta y tres competidores mayores se dieron cita en la largada de los cincuenta que se habían anotado previamente y, a diferencia de otras temporadas, a esta primera fecha de tres que consta el certamen muy pocos corredores top fueron de la partida y, en este marco, la labor realizada por Kaby Pereyra fue demoledora, desde la bandera de Argentina que puso en marcha la carrera comenzó a imprimir su ritmo y ya al cierre del primero de los diez giros que dieron sacó una importante luz de diferencia, la cual se fue ampliando a medida que fueron pasando los minutos de carrera.

Para esta oportunidad y tal cual es la costumbre, la misma estuvo estipulada en una hora de carrera más una vuelta final, y mientras todos observaban el andar de la revelación del ciclismo en 2022, la lucha atrás estaba centrada en dos juveniles, Lucas Torres e Ignacio Sánchez con el elite Ismael Echeverría.

A medida que pasaron las vueltas el chico Lucas Torres tomó la segunda posición y comenzó a sacar una buena diferencia con relación a sus más inmediatos perseguidores y si bien culminó a dos minutos y medio del ganador, su labor fue muy buena sobre todo si se tiene en cuenta que está haciendo sus primeras armas contra los corredores mayores, doblegando a otro joven como Ignacio Sánchez que tiene más experiencia que él.

La sorpresa de la carrera fue lo mal que largó Ariel Contreras, el Mago no salió bien, quedó atrapado entre muchas bicicletas y así rezagado como quedó, comenzó la remontada, la cual no le fue fácil porque delante de él había no menos de doce rivales.

El experimentado corredor, representante de Everest Cycling, fue vuelta a vuelta remontando posiciones hasta llegar a la tercera ubicación, y cuando apuntaba a luchar por el segundo lugar, la carrera ya había llegado a su fin aunque su performance fue para el aplauso.

Al ser tantas vueltas y a un circuito tan corto donde a partir de la tercera o cuarta vuelta ya comienzan los punteros a sacarle giros a sus rivales, es muy complicado poder observar el andar de los primeros diez en carrera; sin embargo, nuevamente el Master C Rubén Melgarejo volvió a meterse entre el top 10 de una general y se lo vio muy firme arriba de su rodado.

El duelo de Damas fue para Angela
Al ser tan desparejo el duelo de los varones lo más atractivo estuvo en el duelo de las dos mejores corredoras que tiene la provincia, Angela Nieva y Agostina Melgarejo; desde el arranque Angela tomó la punta de la general y no la soltó más hasta el cierre de la misma, aunque en el medio hubo intentos de acercamiento que no prosperaron.

Al cierre de la segunda vuelta la diferencia de Angela sobre Agos era de 29 segundos, la misma se amplió a 34 una vuelta más tarde, pero en el mismo referencial promediando la carrera esa ventaja se había achicado a 22 segundos.

Pero sabiendo la puntera que le habían achicado la distancia le avisaron que pisara un poco más y así fue que comenzó a escaparse nuevamente hasta conseguir una diferencia determinante de 40 segundos, la cual mantuvo en los tres giros finales para ganar la primera fecha y un duelo que promete ser muy interesante en el resto del campeonato.

De la partida también fueron parte Noelia González, Lorena Sánchez, Silvia Guggisberg y María Constan, un buen parque de Damas y del cual se espera que se sumen más valores para las dos fechas que vienen, la del domingo 21 y la del domingo 28 del corriente mes.

Los Menores
Una vez culminada la prueba de mayores fue el turno de las divisiones menores. Los primeros en salir a dar una vuelta al circuito especialmente armado para ellos fueron los chiquitos de 3 y 4 años, los que se roban las miradas de todos, sobre todo de los familiares que los acompañan a cada evento.

Y a medida que fueron pasando las categorías se llegó a las más competitivas, aquellas que forman parte de los Juegos Deportivos Fueguinos en la instancia local, clasificatorias a las finales provinciales que sacarán a nuestros representantes para los Juegos Nacionales Evita a desarrollarse en el mes de octubre en Mar del Plata.

Las clasificaciones:
3 y 4 años varones: 1° Lucas Fernández, 2° Samuel Andrade, 3° Toribio Rodríguez y 4° Santiago Gamarra.
3 y 4 años damas: 1° Luciana Toranza.
5 y 6 años Varones: 1° Zacarías Romero.
7 y 8 años varones: 1° Lucas Igor y 2° Ciro Ruiz.
9 y 10 años Caballeros: 1° Thiago Santana.
9 y 10 años Damas: Juana Uribe.
11 y 12 años varones: 1° Andrés Fernández y 2° Tiziano Silva.
13 y 14 años: 1° Tomás Santana, 2° Máximo Pintos, 3° Danilo Almonacid, 4° Matías Levil, 5° Alberto Alollio, 6° Roberto Moreno.
13 y 14 años damas: 1° Tiziana Pastori y 2° Malena Aquina.
15 y 16 años varones: 1° Ezequiel Ruiz, 2° Fabio Ruiz, 3° Geremías Arrabe, 4° Shienev Vivar, 5° Nicolás Alollio, 6° Tomás Zuniga.
17 y 18 años caballeros: 1° Martín Crespi.

39° Alejandro Monsalvo Master B2           7             1:10:23
40° Jaime Manuel Barría               Master D             6             1:04:16
41° María Constan           Damas B              6             1:06:41
Ab. Facundo Zuniga        Elite       —            00:31:49
Ab. Carlos Daniel Uribe  Master B2           —            00:16:59
* La segunda fecha se desarrollará el domingo 21 de mayo, mientras que la fecha final se disputará el domingo 28 de mayo.

#Hockey Tierra del Fuego debuta en el Argentino de Selecciones de Hockey Pista.

19/09/2024

#Taekwondo Mora Alarcón dirá presente en la 1° Copa Panamericana Kukkiwon 2024 de Taekwondo WT.

18/09/2024

#Futsal Tanto Guata Navarro, como Kiki Vaporaki han marcado un hito muy difícil de emular.

18/09/2024

#Futsal La selección Argentina disputa su segundo partido en el Mundial de la 40x20.