ESCORPION SE METIO EN LA FINAL DEL PROVINCIAL CLASIFICATORIO

#Futbol Escorpión se llevó puesto al "Camión" y se metió en la final del Provincial Clasificatorio.

12/09/2022 |

(Por La Opinión Austral)

El equipo de Río Gallegos superó 2-0 a Camioneros (Caleta Olivia) y está en la final. El domingo recibe a Racing (PSJ) por la clasificación al Regional Federal Amateur 22-23.

Sin discusión: Escorpión FC mostró sus mejores armas y venció 2-0 a Camioneros de Caleta Olivia. Los goles para el equipo de Jorge Olguín fueron del goleador Mariano Matus y Maximiliano Oyarzo. En la visita se fue expulsado Héctor Maya. El elenco de Río Gallegos se metió en la final y su rival será Racing de Puerto San Julián que dejó a Talleres (Caleta Olivia) en el camino.

El inicio del trámite evidenció el dominio del local en el juego, aunque las situaciones fueron pocas. El colombiano James Solis ensayó una pirueta que encontró la buena reacción del arquero visitante Gabriel Velásquez. Unos minutos más tarde, Matus encontró un cabezazo pero se fue por arriba del travesaño. Sobre el cierre de la primera etapa, Maya vio la segunda amarilla y dejó al visitante con uno menos.

En el complemento, el equipo de Olguín apretó el acelerador y encontró la ventaja. En una jugada enredada a los 15' de la segunda etapa, Solis desde el piso cedió la pelota para que Matus -con un Velásquez vencido- empujase la pelota al gol. Locura y una inyección anímica para el resto del complemento.

Un cuarto de hora más tarde, "Maxi" Oyarzo aprovechó una contra y con superioridad numérica usó los espacios para hacerle lugar a su remate: derechazo bajo y 2-0. Luego, los de Marcos Robledo intentaron con algunas modificaciones y un remate de Lucas Fernández que pasó cerca. Sin lugar a alteraciones en el resultado, Escorpión se abrazó a la victoria y su pase a la final.

Tras el triunfo, el arquero Claudio Garay charló con LU12 AM680: "Estamos felices, es fruto del esfuerzo. Cuando todos estaban parados, nosotros entrenabamos con escarcha. Con esta victoria, demostramos que estamos para cosas importantes".

Enseguida, el golero amplió: "Dominamos el partido desde el principio. Nos vamos afianzando partido a partido, falta el más importante aunque al menos estamos donde queríamos estar". Respecto al próximo rival dijo: "Estamos preparados, definir acá en casa eso es lo más importante".

El "team" de la capital de Santa Cruz enfrentará a Racing de Puerto San Julián en la final del Provincial Clasificatorio. El elenco sanjulianense se lo dio vuelta a Talleres y avanzó a la definición por la plaza del Regional Federal Amateur 2022-23.

#Institucionales El secretario de Deportes de la provincia, habló del desarrollo de los Juegos Deportivos Fueguinos.

19/09/2024

#Atletismo Se disputará el 14° Campeonato Provincial de 5 Kilómetros (12° Corrida por la Paz).

19/09/2024

#Instituccionales Fin de semana a puras actividades por parte de la Secretaria de Deportes de la provincia de Tierra del Fuego.

19/09/2024

#Futsal La Selección Argentina consiguió el pase a Octavos de Final de la Copa del Mundo, tras vencer 2 a 1 a Afganistan.