EL PELLEGRINI DE YBARS LOGRÓ SU PRIMERA VICTORIA

#Voley El Pellegrini de Ybars le ganó por 3-1 a Salta Voley y consiguió su primer triunfo en el Torneo Argentino de Clubes de Voleibol.

11/02/2020 |

(Por El Sureño | Foto: Pellegrini Voley)

Instituto Carlos Pellegrini de San Miguel de Tucumán -con el riograndense Franco Ybars en su plantel- consiguió su primer triunfo en el Torneo Argentino de Clubes de Voleibol (ex Liga A2), al batir por 3-1 a Salta Vóley, en calidad de local, con parciales de 25-18, 24-26, 25-20 y 26-24, en un partido correspondiente al cuarto fin de semana de la Zona A.

Los salteños, que también cayeron frente a Tucumán de Gimnasia (0-3), ahora cierran las posiciones, con 3 puntos en 6 partidos, contra 4 de Pellegrini y 5 de Regatas Corrientes (ambos con un juego menos). En Formosa, Policial (15) venció en sets corridos a los correntinos, y ya se aseguró su pase a la segunda etapa, al igual que Tucumán de Gimnasia (12).

En su incursión por Buenos Aires, Paracao de Paraná -con Luciano Coto en sus filas- perdió el invicto ante San Lorenzo (2-3), y luego doblegó a Vélez Sarfield  (3-0), para volver a comandar las posiciones en la Zona B, con 11 unidades en 5 salidas, ubicándose luego los de Boedo (9), Vélez (8), Once Unidos de Mar del Plata (8) y la Selección Menor (0 en 4).

Finalmente, en la Zona C, lidera la Unión Vecinal de Trinidad (San Juan), con 11 puntos, restándole visitar a Club Rosario (10) y Villa Dora, de Santa Fe (8), cerrando AMuVoCa, de El Calafate (1).

A la segunda instancia clasificarán 12 equipos (excepto el 5º de la Zona A, y la Selección Menor), armándose 4 triangulares, cuyos 2 primeros ubicados pasarán a la tercera ronda (2 cuadrangulares), de donde surgirán los semifinalistas.

Sin invicto
En San Lorenzo-Paracao, el dueño de casa levantó un 0-2 y se llevó la victoria con un 15-9. El punta visitante Gonzalo Lapera (9) fue más que el opuesto Patricio Vera (5), en el 25-23 inicial. Aunque el azulgrana se mantuvo al frente en el segundo (15-11), con 6 tantos de Vera y 5 del punta Darío Costa, Lapera (7), el central Joaquín López (5, con 3 bloqueos) y el cierre del opuesto Enzo Maggiolo (2) le dieron el 25-22 a los enterrianos.

Vera (8), Costa (4) y el ingresado Andrés Arduino (4) torcieron la balanza en el tercero (25-22), con 7 de Maggiolo del otro lado. Coto (realizó 10 ataques, logró 3 puntos y le bloquearon un disparo) reemplazó a Maier en el 15 iguales del cuarto, donde 2 tapas de Lucas Sansone le dieron el 19-16 a los suyos. Sin embargo, Vera (10) y el rionegrino Christian Benedetti (6) le permitieron a San Lorenzo llegar al quinto set, que los porteños ganaron con comodidad.

E: M.Silberstein    83 +57   E: J.Saucedo       82 +46

Líberos: Lucas Aimo y Gaspar Arilla (SL); Mariano Destri (P). Parciales: 1º set: Paracao 25-23 (0-4/2-8/5-12/12-16/20-19), en 27’. 2º set: Paracao 25-22 (2-4/7-8/10-12/13-16/19-20), en 28’. 3º set: San Lorenzo 25-22 (2-4/7-8/11-12/16-15/20-18), en 24’. 4º set: San Lorenzo 27-25 (2-4/5-8/10-12/15-16/17-20/24-22), en 31’. 5º set: San Lorenzo 15-9 (4-1/8-4/12-7), en 14’. Puntos: por errores del rival: San Lorenzo 29, Paracao 24; total: San Lorenzo 112, Paracao 106. Ataques por zona (2/3/4/Z): San Lorenzo 70 (27/13/24/6), Paracao 68 (15/12/29/12). Duración: 2h18m. Gimnasio: San Martín (San Lorenzo, 08/02). Motivo: 4º fin de semana, Zona B, Torneo Argentino de Clubes (ex Liga A2).

#Taekwondo Mora Alarcón dirá presente en la 1° Copa Panamericana Kukkiwon 2024 de Taekwondo WT.

18/09/2024

#Futsal Tanto Guata Navarro, como Kiki Vaporaki han marcado un hito muy difícil de emular.

18/09/2024

#Futsal La selección Argentina disputa su segundo partido en el Mundial de la 40x20.

18/09/2024

#Futsal La fase final de Copa Argentina se pone en marcha para la rama Femenina.