CINCO PUNTEROS EN PRIMERA A

#Futbol El Real Madrid, Petroquímica, AATEDYC, Germinal y Camioneros son los lideres del Torneo.

01/03/2022 |

(Por El Sureño)

Tanto el domingo como ayer, se desarrolló la primera fecha del certamen Apertura de Fútbol en Primera A, y con la fecha ya culminada, hay que decir que cinco son los punteros; Real Madrid, Petroquímica, AATEDYC, Germinal y Camioneros.

Los primeros en altar a la cancha fueron los primeros elencos de Real Madrid y Famaillá, dos de los grandes animadores de la temporada pasada, y en un partido sumamente trabado, el Xeneize de Chacra II se quedó con tres puntos más que valiosos.

La primera etapa fue sumamente trabada y carente de llegadas de peligro hasta llegar al cierre de la misma, donde Famaillá tuvo la gran chance de ponerse arriba en el marcador cuando tras una buena jugada colectiva, la pelota llegó al área, le quedó servida a Wilson Barrionuevo para definir pero el mano a mano lo ganó Coki Chávez, aunque dio un rebote largo que lo tomó de primera Carlos Barrionuevo y cuando todos estaban a punto de gritar gol, apareció otra vez la enorme figura del arquero para sacar una pelota imposible y mandar la misma al tiro de esquina.

Tras el descanso, Real Madrid pareció tener mejor tenencia de pelota; los juvenles son hoy los encargados de hacer jugar al equipo, ante la ausencia de Lautaro Yañez, fue Bautista Ruiz el encargado de manejar la pelota en todo el sector medio, y Tobías Riquelme de tres cuartos de cacha hacia adelante, aunque no siempre tuvo peso ofensivo el conjunto dirigido el domingo por Ramírez.

Famaillá se fue quedando sin resto físico pese a la actitud que tuvo de jugar siempre bien la pelota con jugadores de buen pié pero que aún no están en su mejor versión.

A los 12 minutos el chico Gabutti tuvo la más clara tras amacarse dentro del área y sacarse dos hombres de encima, pero su remate le salió al medio y lo pudo controlar sin problemas Juan Gutiérrez.

Y llegó el minuto 40 y la enorme salida de Coki Chávez, quien salió al vértice a controlar una pelota y al ver todo el andarivel derecho vacío, salió jugando hasta mitad de cancha, allí vio como sus compañeros se llevaban la marca hacia la derecha, y cruzó un pelotazo a la izquierda para la aparición libre de Tobías Riquelme quien al ingresar al área, dejó fuera de foco al arquero con una gambeta larga y definió con suavidad a la red, golazo y triunfo del Xeneize.

En otro de los juegos destacados de la fecha, fue la presentación del campeón Camioneros ante el debutante 9 de Octubre de Tolhuin; fue victoria del Verde 4 a 0, no sin antes tener que soportar una dura marca del rival en los primeros 20 minutos de juego donde no pudo hacer pié en la cancha del AGP.

Pero junto a los 20 llegó el primer gol del central Sergio Henchos quien de cabeza cruzó la pelota al palo más lejano del arquero, y dos minutos después, el propio Henchos a la salida de un tiro libre, buscó a sus compañeros por el segundo palo y ayudado por el viento, la pelota se metió casi en el ángulo, un gol de casi media cancha.

Sobre los 44 minutos, buscaron al vacío al recién ingresado Alan Barría, éste le ganó a todos los defensores y en velocidad y ya dentro del área, definió al segundo palo para estampar el 3-0 con el cual se fueron al descanso.

No bien arrancó en complemento, el Verde fue una tromba, le llegó no menos de cinco vences en misma cantidad de minutos al arco rival, pero entre las buenas intervenciones del arquero mediterráneo y la mala puntería, no pudieron aumentar el marcador.

Recién a los 32 minutos, otro que llegó desde el banco de suplentes sentenció el juego; Nicolás Chávez recibió una enorme habilitación de Jony Torres quien lo dejó frente al arquero, y el delantero definió por un costado del rival para decretar el 4-0 definitivo.

Resultados – Primera fecha
Real Madrid   1 – 0    Famaillá

Real Madrid: Tobías Riquelme.

Petroquímica  2 – 1    O’Higgins

Petroquímica Chinese: Néstor Cruz y Nicolás Barbosa.

O’Higgins: Gonzalo Figueroa.

Incidencias: Expulsados Antonio Guzmán y Néstor Cruz con roja directa; Nicolás Barbosa por doble amarilla, todos en Petroquímica Chinese. Axel Jara y Braian Guerrero con roja directa en O’Higgins.

AATEDYC RG           8 – 0    Sacachispas

AATEDYC Río Grande: Nahuel Gueicha, Román Andrade, Nelson Barrientos, Germán Pérez, José Bustos, Diego Burgoa, Jeremías Figueroa y Pablo Choque.

Incidencias: Expulsado Jorge Canizares en Sacachispas.

Germinal FC  4 – 1    Inter Río Grande

Germinal: Gastón Cornejo, Nicolás Gallo, Maximiliano Retemales y Maximiliano Ferreyra.

Inter Río Grande: Joel Bracamonte.

Incidencias: Expulsado Santiago Castro y Lautaro Medina en Inter Río Grande.

Camioneros    4 – 0    9 de Octubre

Camioneros: Sergio Henchos (2), Alan Barría y Nicolás Chávez.Incidencias: Expulsado Rubén Gallo en Camioneros por doble amarilla.

#Taekwondo Mora Alarcón dirá presente en la 1° Copa Panamericana Kukkiwon 2024 de Taekwondo WT.

18/09/2024

#Futsal Tanto Guata Navarro, como Kiki Vaporaki han marcado un hito muy difícil de emular.

18/09/2024

#Futsal La selección Argentina disputa su segundo partido en el Mundial de la 40x20.

18/09/2024

#Futsal La fase final de Copa Argentina se pone en marcha para la rama Femenina.