Ushuaia, Tierra del Fuego

Seguinos en las Redes Sociales

CAMIONEROS GOLEO EN EL CLÁSICO Y ES ÚNICO PUNTERO

#Futbol Se disputo la quinta fecha por el Torneo Apertura de la máxima División en Rio Grande.

31/03/2022 |

(Por El Sureño)

El fin de semana pasado se jugó parcialmente la quinta fecha del certamen Apertura de Fútbol en la máxima división, donde se destacó la goleada de Camioneros 4-0 en el clásico sobre Real Madrid, y al aprovechar la caída de Germinal 2-3 a manos de Petroquímica, quedó como único puntero del campeonato.

Sacachispas sorprendió a Inter Río Grande al derrotarlo 2-1, mientras que el juego entre AATEDYC y Famaillá fue suspendido por falta de luz cuando restaban 15 minutos y el primero ganaba 1-0. No se programó O’Higgins ante 9 de Octubre de Tolhuin.

Muchas cosas para mejorar, primero la Liga Oficial de Fútbol no puede programar tan jugado con los tiempos, es hora de desdoblar las jornadas entre sábado y domingo, y la otra, que debe haber dirigentes en la cancha para evitar que los árbitros se tomen la atribución de comenzar los juegos cuando les plazca, el primer juego debía arrancar a las 12:00 y Riquelme lo comenzó exactamente media hora más tarde, a la postre el último juego se suspendió por 15 minutos…

Y el arranque del Superclásico local fue sumamente parejo, el Verde quiso tomar las riendas del partido y si bien tuvo el control del mismo se encontró con un rival juvenil que le supo cortar los caminos a sus delanteros; tanto Jony Torres como Carlos Mansini no recibieron pelotas para generar peligro, y sí ese trabajo lo hizo bien Real, hay que decir que en ataque ellos tampoco generaron situaciones, en toda la primera etapa hubo una corrida solitaria de Martín Márquez quien ganó en velocidad a una defensa mal parada pero que contrarrestó muy bien Ale Godoy.

Pero el juego tuvo un punto de quiebre, y se produjo a los 29 minutos cuando un error del que menos esperaban que se podía equivocar en Real Madrid, cometió un yerro enorme que le permitió al Verde llegar al 1-0.

Una pelota fuerte metida entre líneas en busca de los delanteros de Camioneros no es conectada por nadie y le queda justa para el despeje del arquero Coki Chávez quien con la presión de Nicolás Chávez en vez de despejar fuerte y alto, quiso salir jugando por la izquierda pisando la pelota, pero la pelota pasó por debajo de su botín derecho y se fue derecho al arco, donde el delantero del Verde fue más rápido para empujar la pelota a la red ante la desesperación del capitán de Real Madrid.

El gol fue un mazazo para los de Huaracán, en dos minutos le generaron tres situaciones de gol que no llegaron a destino por malas definiciones y por una gran tapa de Chávez, pero estaba claro que no había respuestas, por eso no sorprendió que a los 39′ Mansini ganara una pelota dividida por la derecha y desde la línea de fondo sacó un centro fenomenal al corazón del área donde encontró al verdugo de Real; Jony Torres de primera mandó de derecha cruzado para colocar el 2-0 con el cual se fueron al descanso.

No bien arrancó el completo Camioneros dejó claro que iba a aprovechar el poco viento en su espalda que tenía, y al minuto, tras una gran jugada colectiva, el goleador Torres reventó el travesaño.

A los 19 y 21 minutos otra vez Torres se hizo presente en la red, en la primera recibió solo y en la segunda capturó un rebote en el arquero rival tras una buena media vuelta de Agustín Dávoli, y con el 4-0, se bajó la cortina, comenzaron los cambios en ambos lados; la gente de mayor experiencia en el Verde fue reemplazada, y los 20 minutos finales estuvieron de más.

El clásico no tuvo equivalencias, el ya armado conjunto de Camioneros, máximo ganador de torneos en esta parte de la historia, fue muy superior al juvenil elenco Xeneize quien intentó hacer lo mejor posible pero sólo el chico Tobías Riquelme estuvo a la altura a la hora de querer jugar a la pelota, aunque todos estuvieron a la altura de la conducta, pese al 0-4 no pegaron ni una patada alevosa, terminaron los once en cancha y se la bancaron con altura pese a que ocho de los once jugadores eran pibes, unos pibes que tienen un futuro enorme.

Petro dio la nota
En el otro juego que sobresalía de la quinta fecha era Germinal, uno de los dos punteros, frente a Petroquímica, quien aún no encuentra su mejor juego, ese juego que lo llevó el año pasado a ser uno de los mejores de Río Grande y jugar un certamen Regional junto a Camioneros.

En un partido que comenzó chato con poco juego por parte de ambos, fue el Petro quien pegó primero y lo hizo en su segunda aproximación al arco rival, y fue tras una serie de rebotes donde la defensa de Germinal no pudo sacar la pelota, que le permitieron ingresar sólo por la derecha al goleador Santiago Galeano quien con tiempo, definió tres dedos ante el achique del arquero rival, golazo.

Se jugaban 30 minutos, y de allí al cierre del primer tiempo, poco ocurrió, sólo una aproximación de Rodrigo Gómez inquietó a Mossetto, después, nada más.

El arranque de la segunda parte fue emocionante, dado que a los 6 minutos lo perdieron a Nico Barbosa en el área, y el Pichichi mandó a la red un centro perfecto que llegó desde la derecha para colocar el 2-0.

Dos minutos le duró la tranquilidad a Petroquímica, el tiempo que le llevó a los de Chacra IV conseguir una infracción al borde del área por izquierda, y de la salida de ese tiro libre, la pelota cayó en el medio del área, no la pudieron rechazar y el rebote le quedó servido a Lisandro Olgiatti quien de volea fulminó al arquero rival para el 1-2.

Germinal, envalentonado por el gol y pese a no estar jugando bien, se lo llevó por delante al rival, lo arreó contra su área y a los 18 minutos alcanzó la igualdad, un nuevo centro, otro rebote y esta vez el que mandó el balón a la red fue Alejandro Ojeda.

A partir de ese momento fue todo caos en el Petro, primero se fue con roja por doble amarilla Cristian Valiente y esta baja no hizo más que meter más atrás al equipo, que aguantó bien a un equipo con más ganas que ideas y cuando podía tener pelotas para atacar, abusaba del pelotazo intentando que Barbosa pudiese aguantar alguna pelota, pero como frontón, volvía a cercanías de Mossetto.

Hasta que llegó el minuto 43, el recién ingresado Larrondo cortó una salida del rival por la banda derecha, pasó el al ataque y al llegar al fondo sacó un centro perfecto que sobró al único central que tenía Germinal en el área, y casi de primera, Galeano con mucha clase la puso junto a un palo; el festejo alocado del goleador llegó al punto de sacarse la camiseta, lo que le valió ver su segunda amarilla y dejar a su equipo con dos jugadores menos, aunque no fue mucho sufrimiento para el Rojo que supo cómo aguantar los 5 minutos finales, aferrándose a los tres puntos.

Sacachispas festejó en una ráfaga
En un partido muy aburrido, todas las emociones llegaron en el cierre del encuentro; a los 36 minutos a la salida de un tiro de esquina, Santiago Castro anticipó de cabeza en el primer palo y dejó sin asunto al arquero rival para adelantar a Inter 1-0

Pero dos minutos más tarde, un penal innecesario de la defensa del Negro, le permitió a Daniel Galeano estampar la igualdad y cuando restaban dos minutos para el cierre, una pelota no despejada como corresponde le permitió al Saca meter un centro al primer palo por donde el mismo Galeano la tomó de aire y de volea la clavó en un ángulo, un verdadero golazo para dar vuelta la historia.

La síntesis
Camioneros    4 – 0    Real Madrid

Camioneros: Jonatan Iván Torres (3) y Nicolás Chávez.

Inter RG         1 – 2    Sacachispas

Inter Río Grande: Santiago Castro.

Sacachispas: Daniel Galeano (2).

Incidencias: Expulsado Cristian Sabelza en Inter RG con roja directa, y Pablo Rain en Sacachispas por doble amarilla.

Petroquímica  3 – 2    Germinal

Petroquímica: Santiago Galeano (2) y Nicolás Barbosa.

Germinal: Lisandro Olgiatti y Alejandro Ojeda.

Incidencias: Expulsados Cristian Valiente y Santiago Galeano en Petroquímica, ambos por doble amarilla.

AATEDYC     1 – 0    Famaillá

AATEDYC: Matías López.

Incidencias: Partido suspendido a los 30 minutos del segundo tiempo por falta de luz.

Posiciones – Torneo Apertura
Pos/Clubes     Pts.     J          G         E         P         GF      GC

1° Camioneros         15       5         5         0          0          29       0

2° Germinal  12        5         4          0          1         19       5

3° AATEDYC (1)     10        4          3          1          0          22        4

4° Petroquímica      9         5         3         0          2          14       13

5° Real Madrid        9          5         3          0          2         7          11

6° Sacachispas    6        5        2        0        3        7        18

7° Famaillá  3 (1)    4          1          0          3          5          12

8° 9 de Octubre (2)  3          4          1          0          3          3          11

9° Intrer RG 1          5         0          1          4         4         17

10° O’Higgins 0 (2)    4          0          0          4          2          21

1. Partido suspendido a los 30′ de la segunda parte por falta de luz; ganaba AATEDYC 1-0.

2. Tienen el partido pendiente por la quinta fecha.

#Taekwondo Mora Alarcón dirá presente en la 1° Copa Panamericana Kukkiwon 2024 de Taekwondo WT.

18/09/2024

#Futsal Tanto Guata Navarro, como Kiki Vaporaki han marcado un hito muy difícil de emular.

18/09/2024

#Futsal La selección Argentina disputa su segundo partido en el Mundial de la 40x20.

18/09/2024

#Futsal La fase final de Copa Argentina se pone en marcha para la rama Femenina.