ADEFU Y SAN ISIDRO NO PARAN DE GANAR

#Futsal Culminó la sexta fecha del Torneo Apertura de Futsal AFA de la primera A en Río Grande.

26/04/2022 |

(Por El Sureño)

La sexta fecha del Torneo Apertura de Futsal AFA en Primera A pasó sin pena ni gloria, no será una fecha a recordar por su nivel pero sí por el empate sin goles entre Camioneros y Kapones en el cierre de la jornada. Los triunfos de ADEFU y San Isidro le permitieron sacar mayor diferencia en la tabla de posiciones y serán cabeza de serie para la segunda fase que arrancará en dos semanas.

La fecha comenzó con la igualdad en uno entre Los Troncos y Escuela Argentina con tantos de Alan Ojeda y del goleador Braian Ojeda; mientras que a continuación se presentó uno de los líderes, San Isidro frente a Estrella Austral.

Y en un juego poco vistoso, el elenco de Sergio Sáenz fue mucho más práctico y con el talento de sus jugadores fue suficiente para vencer al rival. En la primera parte, el Santo se fue 2-0 arriba con goles de Lucas Vera y Aaron Camino ante un rival que no tuvo reacción, fue controlado muy bien Nico Paredes, le sacaron espacios y lo esperaron escalonado y el as de espadas que tiene el elenco de la Margen Sur no pudo desequilibrar y si a esto le sumamos que sus compañeros tampoco aportaron mucho, Estrella no fue rival para uno de los líderes.

En la segunda etapa, con dos nuevos goles de Leo Barrios quien pegó de larga distancia y otro de Aaron Camino que pateó al arco y tras tocar en Gastón Conejo, se metió junto a un palo.
La jornada continuó el domingo con otros dos juegos, ADEFU venció 5-1 a Metalúrgico, y pese al resultado, no jugó bien, por lo menos en ataque, aunque sí fue una maquinita en defensa, asfixiando a su rival sin dejarlo pensar lo que lo llevó a rifar muchas pelotas, sobre todo en el complemento.

La apertura del score estuvo a cargo de Jonathan Martínez quien pegó suave desde una posición incómoda y falló Franco Juárez al querer sacarla. La igualdad llegó casi de inmediato con un puntazo alto de Franco Velázquez y minutos más tarde en una jugada individual de Lucas Acosta marcó un golazo para el 2-1 del Amarillo.

ADEFU no jugó bien en la tenencia de la pelota, estuvo muy impreciso aunque lo compensó con su desgastante opresión en defensa, sobre todo cuando subía la línea bien arriba y no los dejaba en paz a los de la UOM.

La segunda etapa fue más de lo mismo, ADEFU siguió jugando mal en ataque, falló muchos pases que tornó feíto el partido, pero al presionar tan arriba, recuperó pelotas clave que de inmediato se conformaron en jugadas de gol, y así llegaron los tantos de Franco Velázquez, Guillermo Andrade y Mauro Fuertes.

Y por último, el partido más entretenido de todo; pese al 0-0 Camioneros y Kapones protagonizaron un juego con mucha intensidad, entrega y sobe todo concentración, dado que a lo largo de los 40 minutos casi no hubo equivocaciones.

En la primera etapa, la situación más clara la tuvo Caco Torres, el exala de San Lorenzo apareció en cuenta gotas, pero cada vez que lo hizo se nota que es un distinto aunque le cuesta asociarse con sus nuevos compañeros: tras sacarse una marca por el medio sacó un remate potente que rebotó en la unión del palo con el travesaño.

La segunda etapa fue tan luchada y trabada como en la primera, no había forma de llegar a las áreas con peligro; cuando sólo un error podía marcar el destino del juego, a ocho segundos del final el Verde encontró sólo a Juan Córdoba como pivot y tras darse vuelta, su remate pegó en el pecho del arquero Leo Urbani, quien se convirtió en héroe en la última pelota de la noche.

San Isidro 4-0 Estrella Austral
San Isidro: Aaron Camino (2), Lucas Vera y Leonardo Barrios.
Arbitros: José Azúa y Héctor Azúa.

ADEFU 5-1 Metalúrgico
ADEFU: Franco Velázquez (2), Guillermo Andrade, Lucas Acosta y Mauro Fuertes.
Metalúrgico: Jonathan Martínez.
Arbitros: Omar Riquelme y Guillermo Cok.
Gimnasio: Municipal Margen Sur.

Camioneros 0-0 Kapones

#Institucionales El secretario de Deportes de la provincia, habló del desarrollo de los Juegos Deportivos Fueguinos.

19/09/2024

#Atletismo Se disputará el 14° Campeonato Provincial de 5 Kilómetros (12° Corrida por la Paz).

19/09/2024

#Instituccionales Fin de semana a puras actividades por parte de la Secretaria de Deportes de la provincia de Tierra del Fuego.

19/09/2024

#Futsal La Selección Argentina consiguió el pase a Octavos de Final de la Copa del Mundo, tras vencer 2 a 1 a Afganistan.