#Futbol Lautaro Martínez tuvo su primer triplete en la Serie A e Inter le mete presión a Milan.

04/01/2021 |

(Por Telam)

La racha goleadora del el ex Racing Club llevó al Inter a lo más alto de la tabla, dos puntos por encima de Milan (34), que desde las 14 de este domingo visitará a Benevento.

Lautaro Martínez se destacó este domingo con su primer triplete en Italia en el triunfo de Inter sobre Crotone por 6-2, como local, que le permitió trepar transitoriamente a la punta de la Serie A hasta que juegue Milan, que visita a Benevento.

El "Toro" arrancó el 2021 de la mejor manera ya que su racha goleadora llevó al Inter a lo más alto de la tabla, dos puntos por encima de Milan (34), que desde las 14 visitará a Benevento.

Los goles del delantero del seleccionado argentino fueron claves ya que convirtió el 1-1 con un disparo de derecha, a los 20 del primer tiempo, luego el 3-2 con una definición de zurda, a los 12 del segundo, y amplió el marcador con el 5-2, a doce del final con un cabezazo.

El ex Racing Club había cerrado el 2019 con un gol en la victoria sobre Hellas Verona (2-1) del 23 de diciembre.

Ahora, el bahiense, de 23 años, alcanzó los nueve goles en la temporada y es el segundo goleador del equipo de Antonio Conte por detrás del belga Romelu Lukaku, autor del 4-2 parcial, que con doce tantos también comparte la tabla de artilleros con el portugués Cristiano Ronaldo.

(FW"Dedico el hat-trick a mi familia y a mi hija que va a nacer", dijo Lautaro quien en los tres festejos se puso la pelota abajo de su camiseta en referencia a su futura paternidad(FW)

Luego, el goleador le sacó una foto a la pelota en el asiendo del acompañante de su auto agarrada con el cinturón de seguridad y escribió: "Vamos a casa".

Lautaro había hecho tres goles en el amistoso de Argentina contra México (4-0) en septiembre del año pasado pero nunca había convertido tres en un partido oficial del "Calcio".

Achraf Kakimi y Luca Marrone, en contra, fueron los autores de los otros goles del "Neroazzurro", que con 36 puntos le sacó dos a Milan.

En Crotone, que está penúltimo con nueve unidades, fue suplente pero ingresó el defensor argentino Lisandro Magallán a los 25 minutos del segundo tiempo cuando el partido ya estaba 4-2 a favor del equipo local.

El resto de la fecha
Milan ahora está obligado a ganar en el campo de Benevento, rival que experimentó una recuperación en las últimas siete fechas con tres victorias, tres empates y sólo una derrota.

La primera jornada del año también tuvo los triunfos de Roma, Atalanta y Napoli y empate de Lazio.

Roma, sin Federico Fazio ni Javier Pastore entre los convocados, derrotó a Sampdoria por 1-0, como local, se afirmó en la tercera posición y le sacó cuatro puntos de ventaja a Sassuolo que cayó al quinto puesto.

El nuevo dueño del cuarto lugar es Napoli que goleó a Cagliari por 4-1, como visitante. Giovanni Simeone fue titular en el equipo local, que suma ocho encuentros sin ganar.

En la sexta plaza, la última que clasifica a copas europeas, está Atalanta que sin Alejandro "Papu" Gómez, quien sigue marginado, pero con Cristian Romero y José Luis Palomino goleó a Sassuolo por 5-1, como local, con tantos del colombiano Duvan Zapata, en dos oportunidades, y Luis Muriel.

Lazio, con el ingreso de Gonzalo Escalante en el segundo tiempo, no pudo superar a Genoa, uno de los tres equipos en zona de descenso, empató 1-1, como visitante, y quedó a tres puntos de la zona de Europa.

Fiorentina (Germán Pezzella titular y Lucas Martínez Quarta suplente) empató sin goles con Bologna, donde jugaron Nicolás Domínguez y Rodrigo Palacio (desde el inicio) y Nehuén Paz (entró en el entretiempo).

Parma (Juan Brunetta titular y Lautaro Valenti suplente) cayó con Torino por 3-0, como local; y Spezia (Nahuel Estévez desde el comienzo) perdió con Hellas Verona por 1-0, también en casa.

Otro partido destacado de la 15ta. fecha, que se jugará íntegramente este domingo, será el que sostenga Juventus, ganador de los últimos nueve Scudettos, con el Udinese de los argentinos Juan Musso, Roberto Pereyra, Rodrigo De Paul e Ignacio Pussetto.

La "Juve" se ubica sexta con 24 y este mes definirá prácticamente sus chances de pelear por el título ya que en las jornadas siguientes se enfrentará con Milan, Sassuolo (cuarto) e Inter.

Programa de la 15ta. fecha
14.00: Benevento-Milan (ESPN).
16.45: Juventus-Udinese (ESPN).

#Institucionales El secretario de Deportes de la provincia, habló del desarrollo de los Juegos Deportivos Fueguinos.

19/09/2024

#Atletismo Se disputará el 14° Campeonato Provincial de 5 Kilómetros (12° Corrida por la Paz).

19/09/2024

#Instituccionales Fin de semana a puras actividades por parte de la Secretaria de Deportes de la provincia de Tierra del Fuego.

19/09/2024

#Futsal La Selección Argentina consiguió el pase a Octavos de Final de la Copa del Mundo, tras vencer 2 a 1 a Afganistan.