DOS VICTORIAS Y TRES DERROTAS PARA CAT EN EL APERTURA

#Voley El Club Atlético Tolhuin empezó a ponerse al día con el Campeonato Apertura 2024 de la Asociación de Vóley Río Grande.

31/07/2024 |

(Por El Sureño)

El Club Atlético Tolhuin (CAT) comenzó a ponerse al día en el marco del Campeonato Apertura 2024 de la Asociación de Vóley Río Grande (AVRG), disputando 5 encuentros en Primera División, el pasado sábado 27, en el gimnasio municipal del barrio Malvinas Argentinas, por la 30° fecha de la competencia.

En el inicio de la jornada, el conjunto femenino venció por 2-1 a las juveniles de ADeFu, con parciales de 21-25, 25-22 y 15-10, al cabo de 1 hora y 11 minutos.

Luego las tolhuinenses serían derrotadas en sets corridos por Metalúrgico (25-12/25-14), y por Universitario (25-13/25-13).

Los varones del centro de la provincia también salieron airosos en su primer compromiso, asestándole un 2-1 a Polo Team (17-25/25-9/15-12), tras 57 minutos. Más tarde caerían por 2-0 ante Frías (25-13/25-13).

Un par de días antes, por la 29° fecha y en Primera División masculina, el líder -e invicto- Metalúrgico Negro venció por 2-0 a Metalúrgico Azul, con parciales de 25-20 y 30-28, en el gimnasio de la UOM, en el barrio Mutual. Ambos ya están clasificados para las semifinales, junto a Universitario.

Victoria 1

Andrea Peña (la máxima goleadora, con 15 puntos y +8 en el balance) adelantó al CAT (5-2), y las del Parque Industrial igualaron en 5 tras un ace de la también central Karen Silva. Nuevamente se distanció la visita (10-7), produciéndose el empate en 10, merced a dos ataques de María Mancilla por la punta.

Un toque de Sayra Odiante le dio el 17-12 (máxima ventaja) a las de Tolhuin, pero las naranjas lo cerrarían con un saque de la ingresada Bazán, y un par de contras de Mancilla (25-21).

ADeFu se mantuvo en ganancia hasta el 11-10 del segundo capítulo. Luego Peña anotó con su servicio y pegando desde el fondo (18-12). Tres veces las pibas quedaron a dos tantos, pero incurrieron en cuatro errores que desembocaron en el tie break (25-22).

Allí la visita manejó el trámite, con el turno de Brenda Yapura se puso 10-4. Fallaron en tres oportunidades, hasta que peña no desaprovechó una pelota “vendida” (15-10).

Victoria 2

En masculino, CAT clavó un 6-0, y después cedió 9 puntos en forma consecutiva. La visita volvió a pasar al frente (12-11), con el aporte de Delinski, pero marró en demasía y entre Lunci, Maldonado y Velázquez (4 puntos para todos los mencionados) le dieron el primer juego a Polo Team (25-17).

El conjunto de los hermanos Arévalos lo liquidó de entrada en el segundo chico, con el goleo repartido, y nula recuperación en el adversario (25-9).

Maldonado encabezó la ofensiva de los suyos (4-2), que dieron vuelta con una ventaja de dos tantos. Naghyb Arévalos perforó la recepción contraria por duplicado, y colocó el 11-8. Maldonado (8) acercó a los riograndenses, hasta que Delinski (8) lo clausuró por la punta (15-12).

E: Delinski 30 7 0 37 +10 E: Jeremías Sipaila 29 7 0 36 +9

Líberos: 1.Gabriela Alarcón (-1) (CAT); 1.Pauletti (-2), 4.Barrientos (A). No ingresaron: 6.Ganduglia, 14.Perujo, 16.Serena Báez (A). Parciales: 1° set: ADeFu 25-21 (2-5/7-10/11-15/20-19), en 25’. 2° set: CAT 25-22 (3-5/9-10/15-12/20-16), en 24’. 3° set: CAT 15-10 (4-2/8-4/12-6), en 14’. Puntos: por errores del rival: CAT 24, ADeFu 21; total: CAT 61, ADeFu 57. Ataques (por zonas 2/3/4/zaguero): CAT 30 (2/15/7/6), ADeFu 29 (0/15/13/1). Duración: 1h11m. Arbitros: Ezequiel Vázquez (1°)/Edgardo Zayas (2°). Gimnasio: municipal Malvinas Argentinas (27/07). Motivo: Apertura AVRG, 30° fecha (Mayores femenino). Nota: A (ataque), S (saque), B (bloqueo), T (total) y +/- (balance positivos/negativos).

E: L.Delinski 16 9 1 26 +2 E: Abel Navarro 20 5 0 25 -12

Parciales: 1° set: Polo 25-17 (0-5/9-10/15-12/20-14), en 19’. 2° set: CAT 25-9 (5-1/10-2/15-5/20-5), en 15’. 3° set: CAT 15-12 (2-4/6-8/12-9), en 16’. Puntos: por errores del rival: CAT 31, Polo 21; total: CAT 57, Polo 46. Ataques (por zonas 2/3/4/zaguero): CAT 16 (2/4/10/0), Polo 20 (3/10/7/0). Duración: 0h57m. Arbitros: Ezequiel Vázquez (1°)/Jazmín Ortiz (2°). Gimnasio: municipal Malvinas Argentinas (27/07). Motivo: Apertura AVRG, 30° fecha (Mayores masculino). Nota: A (ataque), S (saque), B (bloqueo), T (total) y +/- (balance positivos/negativos).

#Taekwondo Mora Alarcón dirá presente en la 1° Copa Panamericana Kukkiwon 2024 de Taekwondo WT.

18/09/2024

#Futsal Tanto Guata Navarro, como Kiki Vaporaki han marcado un hito muy difícil de emular.

18/09/2024

#Futsal La selección Argentina disputa su segundo partido en el Mundial de la 40x20.

18/09/2024

#Futsal La fase final de Copa Argentina se pone en marcha para la rama Femenina.