BRAIAN MONTES VIEIRA Y DIEGO SIMON SE QUEDARON CON USHUAIA TRAIL RACE 2021

#TrailRace Este sábado más de 600 corredores de todo el país vivieron la 5ta edición de Ushuaia Trail Race.

27/02/2021 |
Este sábado 27 de febrero  600 corredores de todo el país vivieron la 5ta edición de Ushuaia Trail Race, una de las últimas carreras que pudo hacerse en 2020 y una de las primeras de este año.

Con un tiempo de 5hs 49min, el local Braian Monte Vieira volvió a ganar, esta vez en 50km. El tandilense Diego Simon se quedó con el 2do puesto en un tiempo de 6hs. En la edición anterior Montes Vieira (24 años) se impuso a Ezequiel “Tati” Pauluzak, quedándose con los 25km.

Entre las damas, la mendocina  Gabriela Aceituno Palaguerra cruzó la meta en 8hs 46min 24seg y se quedó con la distancia mayor. El podio lo completaron Noelia Chambi Flores y Deborah Devis.

En la general de 25km se impuso el cordobés Matías Andrada (3hs 02min 17seg).  Mientras que Matías Craia y el porteño Fabricio Lofeudo, se quedaron el 2do y 3er puesto con solo 10 segundos de diferencia.  Entre las chicas se destacaron Cristina Bustos, Patricia Marino y la triatleta Jessica Gomez (Rio Grande)

“Trabajamos en conjunto con la municipalidad y provincia para desarrollar el protocolo de prevención en todo el evento” - comentó Javier Austin, organizador y director de Beagle Eventos Deportivos.  “Fue un año muy difícil, y estamos contentos con la respuesta de los corredores” agregó.

El buen clima también  acompañó esta edición, que tuvo largadas desde las 7.30 en la reserva hotelera Glarciar Martial. El circuito transcurrió entre bosques y cerros, pasando por el Glaciar Martial, el Cerro del Medio, el  Cerro Bridge, el Cañadón de la Oveja y la pista Wallner.